После Нового года в Москве станет сложнее купить пиво | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

После Нового года в Москве станет сложнее купить пиво

читайте также
Деньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity Коллективный аудитор. Мобильные технологии позволяют брендам увидеть магазины глазами покупателей +4 просмотров за суткиРозница будущего: как изменится процесс покупки? В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему Media Markt и Metro: по каким причинам оставаться вместе невозможно +13 просмотров за суткиЯндекс.Касса: «Мы не платежный агент». Как c 1 июля интернет-магазины будут принимать деньги? Революция для бизнеса: онлайн-касса кардинально изменит работу в рознице Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем +5 просмотров за суткиЭксперты заявили о рекордном сокращении оборота розничной торговли в России +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Аргумент де Сото: что делать с серой экономикой Мэрия заплатит: как ответит бизнес на снос «самостроев» Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Как выиграть от кризиса и санкций Сумма слагаемых Естественный подбор Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Борец за краны Веселый интим: как заработать на торговле презервативами
Новости #Москва 12.12.2012 14:11

После Нового года в Москве станет сложнее купить пиво

Сразу после празднования Нового года - уже с 1 октября - пиво станет менее доступно для жителей Москвы. Вызвано это с тем, что в розничной сети столицы с 1 января 2013 года вводятся значительные изменения правил торговли. Об этом в среду рассказал на пресс-конференции глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Пиво у нас с 1 января становится алкогольным продуктом в полном объеме", - цитирует слова Немерюка агентство "Интерфакс". И второе изменение, по его словам, касается мелкой розницы — "пиво уходит из павильонов и киосков".

Глава департамента предупредил, что власти Москвы будут как всегда жестко регулировать розничный оборот алкоголя в столице. При этом он напомнил, что вводимые ограничения не означают, что для розничной торговли пивом потребуются какие-либо особые лицензии.

Напомним, что экс-президент РФ Дмитрий Медведев в 2011 году приравнял пиво к алкоголю, подписав федеральный закон. Ограничения на реализацию и распитие пива вступили в силу с 1 июля 2012 года: напиток не должен продаваться в ларьках и палатках,  рядом со школами, больницами, спортплощадками. Кроме того, нельзя будет распивать пиво в городских парках и на рынках, в аэропортах и на вокзалах, в подъездах и лифтах и других местах массового скопления людей.

 

Введение ограничений на продажу и распитие пива в РФ пойдет россиянам на пользу, свободное время они смогут провести с близкими, а не в пьяном полубреду, заявил тогда руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Эффект будет, если мы будем соблюдать эти ограничения, если действительно будет ограничена продажа по времени, и по вечерам нельзя будет просто пойти и купить пиво. Это подарит нашему обществу много трезвых вечерних часов, которые можно будет проводить в семье, с друзьями, а не в пьяном полубреду», — рассказал Онищенко. Он также отметил, что позитивный шаг — это еще и ограничение доступности пива с территориальной точки зрения, когда напиток не будет выставлен на витрине каждого киоска. 

Теперь в Москве с 1 января 2013 года, по словам глава департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, пиво уходит и из павильонов и киосков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться