Развозжаева этапируют в Сибирь по делу о разбое

Оппозиционер Леонид Развозжаев будет этапирован в Сибирь для проведения следственных действий по делу о разбое. Об этом заявил следователь во вторник в ходе заседания Басманного суда. Суд рассматривал ходатайство следственных органов о продлении ареста Развозжаева.

"Развозжаев будет этапирован в Ангарск, на территории Иркутской области будут проведены следственные действия", - цитирует слова следователя агентство "Интерфакс".

Следователь заявил в суде, что срок следствия по уголовному делу в отношении Развозжаева продлен до 1 апреля 2013 года.

Заявление следователя вызвало оторопь у а адвокатов Развозжаева, которые заявили, что по делу о разбое уже истек возможный срок уголовного преследования.

Напомним, в отношении Развозжаева возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков (оно было возбуждено показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2") и разбое. В середине ноября против Развозжаева возбудили дело о разбойном нападении на предпринимателя (п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 162 УК РФ). Следователи заявили, что к ним обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась, что люди, избившие ее мужа еще в 1997 году, до сих пор не понесли наказания. По данным СКР, одним из злоумышленников был Развозжаев. Вместе с сообщниками он совершил налет на квартиру потерпевшего, избил его и похитил 500 меховых шапок, которыми торговал бизнесмен.

В конце ноября Следственный комитет России объединил два дела против оппозиционера Леонида Развозжаева: о подготовке массовых беспорядков и разбойном нападении. «Данное решение следствия принято, основываясь на ст. 153 УПК РФ, в соответствии с которой уголовные дела о преступлениях, совершенных одним лицом могут быть соединены в одно производство», - пояснил СКР.

Кроме того, Развозжаев подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы.

Новости партнеров