Развозжаева этапируют в Сибирь по делу о разбое | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Развозжаева этапируют в Сибирь по делу о разбое

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1294 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22078 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3687 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14203 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34859 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
Новости #разбой 12.12.2012 14:27

Развозжаева этапируют в Сибирь по делу о разбое

Оппозиционер Леонид Развозжаев будет этапирован в Сибирь для проведения следственных действий по делу о разбое. Об этом заявил следователь во вторник в ходе заседания Басманного суда. Суд рассматривал ходатайство следственных органов о продлении ареста Развозжаева. 

"Развозжаев будет этапирован в Ангарск, на территории Иркутской области будут проведены следственные действия", - цитирует слова следователя агентство "Интерфакс".  

Следователь заявил в суде, что срок следствия по уголовному делу в отношении Развозжаева продлен до 1 апреля 2013 года. 

Заявление следователя вызвало оторопь у а адвокатов Развозжаева, которые заявили, что по делу о разбое уже истек возможный срок уголовного преследования.

Напомним, в отношении Развозжаева возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков (оно было возбуждено показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2") и разбое. В середине ноября против Развозжаева возбудили дело о разбойном нападении на предпринимателя (п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 162 УК РФ). Следователи заявили, что к ним обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась, что люди, избившие ее мужа еще в 1997 году, до сих пор не понесли наказания. По данным СКР, одним из злоумышленников был Развозжаев. Вместе с сообщниками он совершил налет на квартиру потерпевшего, избил его и похитил 500 меховых шапок, которыми торговал бизнесмен. 

В конце ноября Следственный комитет России объединил два дела против оппозиционера Леонида Развозжаева: о подготовке массовых беспорядков и разбойном нападении. «Данное решение следствия принято, основываясь на ст. 153 УПК РФ, в соответствии с которой уголовные дела о преступлениях, совершенных одним лицом могут быть соединены в одно производство», - пояснил СКР.

Кроме того, Развозжаев подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться