Forbes
$64.59
72.41
ММВБ1993.35
BRENT49.58
RTS973.43
GOLD1321.33
12.12.2012 15:01
Поделиться
0
0

Власти Москвы и Навальный будут сотрудничать в сфере ЖКХ

Правительство Москвы и фонд «РосЖКХ» Алексея Навального будут сотрудничать. Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время. Об этом в среду сообщил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«В рамках Открытого правительства скоро будет подписано соглашение о сотрудничестве в сфере ЖКХ между правительством Москвы и «РосЖКХ» Алексея Навального», — цитирует «Интерфакс» заявление Абызова, сделанное им на конференции «Открытое государственное управление» в Москве.

Абызов при этом подчеркнул, что проекты, которые направлены на  улучшение бытовых условий простых граждан, не имеют политической окраски. И поэтому система открытого государственного управлени и механизмы Открытого правительства «направлены навстречу таким проектам и будут с ними взаимодействовать».

Напомним, месяц назад Алексей Навальный запустил новый проект — «РосЖКХ». С его помощью оппозиционер пообещал бороться с коррупцией и недостатками в работе жилищно-коммунальных служб. Тогда он назвал российский ЖКХ «черной дырой, в которую утекают колоссальные средства». По мнению Навального, государство махнуло на происходящее в ЖКХ рукой и никто в этом не хочет разобраться. «Можно попытаться добиться правильного выполнения услуг жилищно-коммунальными организациями. Мы за это платим», — объяснил цель нового проекта Навальный.

Михаил Абызов — с мая 2012 года министр РФ, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства». В январе 2012 года председатель совета директоров группы RU-COM, бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов был назначен советником тогда еще президента РФ Дмитрия Медведева. В новой должности предприниматель координировал работу «открытого правительства». 

В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2012 года по версии Forbes Михаил Абызов занимает 68 место, его состояние оценено в $1,3 млрд.

Читайте также Зачем миллиардеру Михаилу Абызову власть

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.