Съемки проекта «Срок» приостановлены из-за нового допроса Костомарова

Оператор Павел Костомаров снова вызван на допрос в Следственный комитет. Съемки проекта «Срок» приостановлены.

«Павел Костомаров снова вызван в следственный комитет. На 14.00 в четверг», - написал у себя в Twitter в среду, 12 декабря, коллега Костомарова журналист НТВ Алексей Пивоваров.

Съемки проекта «Срок» приостановлены. «События последних дней, связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома, серьёзно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики: автор не должен быть участником событий. В связи с этим, онлайн-проект «Срок» временно приостановлен. О его дальнейшей судьбе и о планах его создателей мы сообщим в самое ближайшее время», - говорится в заявлении авторов фильма.

Напомним, Костомаров проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади во время оппозиционного «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Следователи пришли к нему с обыском рано утром 7 декабря. Днем того же дня Пивоваров во время интервью Дмитрия Медведева журналистам пяти телеканалов задал главе правительства вопрос о давлении на его коллегу. Медведев сказал, что на действия сотрудников Следственного комитета можно пожаловаться в прокуратуру. Когда же прямой эфир закончился, премьер назвал следователей козлами. Это вызвало недовольство СК. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что слова Медведева оскорбляют работников правоохранительных органов и подрывают их авторитет.

Новости партнеров