Главный редактор британской газеты The Times уходит в отставку

Главный редактор британской газеты The Times Джеймс Хардинг уходит в отставку. В среду днем Хардинг собрал сотрудников в редакционном ньюсруме о сообщил им о своем уходе, пишет в среду британская газета The Guardian

Хардинг покинет пост главреда одной из ведущих газет страны в конце этого года. Причина - желание владельца медиахоллдинга News Corporation Руперта Мердока иметь на этой должности другого человека.

"Мне было дано понять, что News Corporation хочет назначить нового редактора The Times. Соответственно я согласился уйти", - сообщил коллегам Хардинг. Поэтому утром в среду он позвонил Руперту Мердоку, чтобы подать прошение об отставке. "И он принял его", - объяснил Хардинг.

Он выразил признательность Мердоку за то, что тот назначил его главредом газеты, что всегда было для него "привилегией и предметом гордости". Среди достижений газеты, которыми он особо гордится, Хардинг назвал развернутые изданием кампании против уклонения от уплаты налогов, за усыновление детей, за популяризацию езды на велосипеде и особенно за "непреклонное освещение международных событий".

Мердок, со своей стороны, в письме поблаодарил Хардинга за привлечение в газету талантов и за то, как он возглавлял издание в трудные времена.

Хардингу 43 года, он был одним из самых молодых главредов The Times в ее более чем 220-летней истории. Он начинал свою карьеру в Financial Times, возглавлял бюро газеты в Шанхае и Вашингтоне и потом был приглашен в The Times редактором бизнес отдела. На пост главного редактора The Times он был назначен в 2007 году.

Хардинг попал под огонь критики за то, что газета приняла решение раскрыть настоящее имя блогера-полицейского, пишущего под ником NightJack. За этот блог полицейский был удостоен журналистской премии имени Джорджа Оруэлла, но после того, как его имя появилось в газете, полицейский был наказан начальством. В конце 2011 года в разгар скандала с прослушкой и взломом почты в британских таблоидах Мердока, журналист The Times Патрик Фостер признался, что взломал почту Хортона, чтобы удостовериться, что это он пишет под псевдонимом NightJack. Сам Мердок заявил тогда, что был разочарован решением Хардинга публиковать эту историю.

Новости партнеров