Apple тестирует несколько вариантов дизайна нового телевизора

Apple Inc. приступила к совместной работе с поставщиками комплектующих из стран Азии в рамках тестирования нескольких вариантов дизайна будущих телевизионных устройств компании, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Самая долгожданная новинка от производителя iPhone и iPad, таким образом, вскоре приобретет вполне конкретные очертания, говорят собеседники издания.

По их сведениям, в настоящий момент Apple выбирает из нескольких визуальных решений для широкоэкранных блоков с высоким разрешением.

На протяжении нескольких месяцев поиск оптимального дизайна ведется на заводе Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn), на конвейере которого происходит сборка смартфонов и планшетов американской компании. Контрагентом Apple по проекту создания нового телевизора выступает японская Sharp.

По мнению одного из источников, пока проект носит формальный характер и остается «на ранней стадии тестирования». Проведение всех испытаний устройства внутри компании перед его презентацией общественности – традиционная для Apple практика.

Означает ли выход на азиатских партнеров финализацию какого-либо решения, пока неясно. Над разработкой телевизора под собственным брендом компания трудится последние несколько лет, за это время информационные утечки о ходе реализации проекта нередко прямо противоречили друг другу.

Новости партнеров