Gunvor привлек кредитную линию в $1,16 млрд

Gunvor Group подписала договор об открытии возобновляемой кредитной линии на сумму $1,16 млрд. Заемщиками выступают Gunvor International B.V. и Gunvor SA.

Кредитная линия открыта с превышением первоначального размера на 45%. Уполномоченные организаторы и букраннеры займа - ABN AMRO Bank N.V., Crédit Agricole Corporate and Investment Bank, Credit Suisse AG, ING Bank N.V., Natixis, Rabobank International и Société Générale Corporate & Investment Banking.

В компании сообщили Forbes, что деньги пойдут на общие корпоративные цели, а также рефинансирование заемщиками двух прежних кредитных линий. Новая кредитная линия состоит из двух траншей: $1,05 млрд на 364 дня и $110 млн на три года.

Компания Gunvor основана в 1997 году. Является одним из крупнейших нефтетрейдеров в мире. Акции контролируют бизнесмен из Санкт-Петербурга Геннадий Тимченко, который имеет финское гражданство, и шведский предприниматель Торбьорн Торнквист. Gunvor торгует сырой нефтью, сжижженным природным газом, углем, биотопливом, бензином. В 2012 году компания приобрела у Petroplus два нефтеперабатывающих завода: в бельгийском городе Антверпен и германском Ингольштадте.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться