Замглавы «Военторга» опроверг увольнение Лопатиной

Заместитель генерального директора ОАО «Военторг» Максим Супрун опроверг информацию об увольнении и.о. главы компании Марины Лопатиной, которую распространил сегодня депутат от «Единой России» Александр Хинштейн.

«Привет Хинштейну, собирает сплетни по углам разным», - заявил Супрун в беседе с корреспондентом Forbes, уточнив, что не видел документов на увольние своего шефа.

В приемной Лопатиной Forbes заявили, что она сейчас находится на совещании.

Ранее в четверг Хинштейн написал в своем Twitter, что глава Минобороны Сергей Шойгу отстранил от обязанностей и.о. гендиректора «Военторга» Лопатину.

«Гендиректор ОАО «Военторг» Лопатина освобождена от должности по инициативе Шойгу. Это ставленница Васильевой из женского батальона Сердюкова», - сообщил депутат.

Стоит отметить, что во вторник зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой выступил с резкой критикой руководства «Военторга», обвинив его в подрыве обороноспособности Вооруженных сил, и призвал провести расследование действий Лопатиной и ряда должностных лиц тыловых подразделений Минобороны, связанных с обеспечением питания военнослужащих.

По словам Лугового, в ЛДПР поступили документы, свидетельствующие о системе коррупции при обеспечении питания личного состава вооруженных сил. «Пока мы здесь с вами сидим, не побоюсь это сказать, в «Военторге» дербанят 50 млрд рублей - это ровно та сумма двухлетних контрактов, которая выделяется на обеспечение питания вооруженных сил», - заявил парламентарий.

Кроме того, Луговой обвинил Лопатину в нарушении государственной тайны. По словам парламентария, Лопатина допустила размещение в открытом доступе данных о местах дислокации воинских частей и их численности. Луговой сообщил, что компании, обеспечивающие питанием военнослужащих, в нарушение всех требований не имели лицензии о допуске к гостайне, а контракты на сотни млн рублей заключались «Военторгом» с компаниями-однодневками.

Новости партнеров