Продажи в России бюджетного Chevrolet Cobalt начнутся весной 2013 года

General Motors планирует начать продажи в России бюджетного автомобиля Chevrolet Cobalt в марте 2013 года. Автомобиль будет поставляться с завода GM Uzbekistan, который выпускает модели Cobalt в сентябре 2012 года. Модель Cobalt заменит на российском рынке успешно продаваемую в России в течение нескольких лет модель Lacetti.

Цена автомобиля в России в минимальной комплектации - с бензиновым двигателем объемом 1,5 литраи мощностью 105 л.с., без кондиционера и пакета безопасности - составит 444 000 рублей, - приводит "Интерфакс" распространенный пресс-релиз российского представительства GM.

По словам президента и управляющего директора GM в России и странх СНГ Джима Бовензи, новый автомобиль будет продаваться на рынках России и других стран СНГ. Со своей стороны официальный представитель Chevrolet в России Роман Скольский рассказал, тчо что продажи Cobalt начнутся в России в марте 2013 года.

Дизайн Chevrolet Cobalt разработан в Бразилии. В Узбекистане он выпускается с сентября 2012 года. Проектная мощность линии завода в Узбекистане (бывшее АО "УзДЭУавто") - 125 000 автомобилей в год. Стоимость проекта по выпуску Chevrolet Cobalt в Узбекистане - $136,12 млн.

Европейская премьера Chevrolet Cobalt прошла на ММАС-2012.

Новости партнеров