США признали «Вконтакте» угрозой для своей экономики

США считают, что российская социальная сеть «Вконтакте» угрожает их экономике, поскольку на ее платформе в свободном доступе находится пиратская продукция.

Об этом говорится во внеочередном докладе торгового представителя США Рона Кирка.

Кирк утверждает, что распространение пиратской и контрафактной продукции, в том числе через интернет, больно бьет по экономике США, наносит вред самым творческим и инновационным предпринимателям и компания, ставит под угрозу наличие рабочих мест для значительной части американского среднего класса. Ряд стран начали активную борьбу с интернет-рынком пиратской и контрафактной продукцией, например, Китай. Однако некоторые из этих рынков по-прежнему функционируют. В частности, vKontakte продолжает работать, хотя «российский суд признал его музыкальный сервис незаконным», утверждается в докладе. На Украине же Ex.ua в январе был закрыт по распоряжению правоохранительных органов, но уже в феврале вернулся к работе, в июне уголовное дело было прекращено.

В список сайтов с пиратской и контрафактной продукцией вошли еще российские Rapidgator.net, Rutraсker и многочисленные клоны AllofMP3.

Ранее создатель Вконтакте Павел Дуров отрицал обвинения в поддержке пиратства.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться