Установлена личность второго подозреваемого в убийстве журналиста Геккиева

Установлена личность второго подозреваемого в убийстве журналиста Казбека Геккиева в Кабардино-Балкарии. Им оказался 24-летний житель Нальчика.

«Подозреваемый Иноят Табухов, 1988 г.р., уроженец Нальчика был установлен после изучения записей видеокамер наружного наблюдения, расположенных по пути предполагаемого бегства преступников с места убийства», - цитирует "Интерфакс" заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Маркин подчеркнул при этом, что кадры камер видеонаблюдения были использованы при опросе граждан. С помощью их показаний удалось установить личность подозреваемого.

По словам Маркина, в настоящее время Табухов объявлен в розыск.

Чуть ранее в Нальчике глава МВД России Владимир Колокольцев на встрече с журналистами ГТРК Кабардино-Балкарии также сообщил, что личность второго подозреваемого в убийстве Геккиева установлена. "Вскоре в раскрытии этого преступления будет поставлены все точки над "i", - подчеркнул глава МВД.

Ранее была установлена личность другого из убийц Геккиева. м оказался ранее объявленный в федеральный розыск за бандитизм Зийтун Базиев. Сейчас Базиева ищут.

Нападение на журналиста ГТРК Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева было совершено 5 декабря 2012 года в Нальчике двумя неизвестными. Геккиев был застрелен из травматического пистолета "Иж-79", переделанного для стрельбы боевыми патронами. От полученных ран журналист скончался.

По данным МВД по КБР, этот пистолет применялся при покушении на жизнь двух участковых инспекторов полиции в Нальчике 14 ноября 2011 года. Также из него 1 июня этого года был убит сотрудник ДПС МВД по КБР. Пистолет использовался и при посягательстве на жизнь сотрудников ОМВД по Черекскому району и военнослужащих внутренних войск МВД РФ в июле текущего года.

Новости партнеров