Блаватник купил права на фильмы Мела Гибсона | Forbes.ru
$58.94
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.53
RTS1144.35
GOLD1245.66

Блаватник купил права на фильмы Мела Гибсона

читайте также
+1629 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +20 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +13 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +13 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +19 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +38 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +48 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +9 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +9 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» Марина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +17 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +8 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +13 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +1 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех Кино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +5 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +24 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +4 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
Новости #кино 03.11.2009 08:42

Блаватник купил права на фильмы Мела Гибсона

Access Industries Леонарда Блаватника завершила сделку по покупке британского подразделения прокатной компании Мела Гибсона Icon и библиотеки из более чем 500 фильмов, среди которых "Шофер мисс Дейзи", "Танцы с волками" и "Страсти Христовы". Об ее условиях стороны договаривались больше года - еще в сентябре 2008 года Стюарт Тилл, глава американской компании Stadium, финансируемой Блаватником, заявлял о желании создать крупную международную прокатную компанию.

Компания Блаватника уже является совладельцем многих медиаактивов: Warner Media Group (владела 2,4% акций на февраль 2008 года), интернет-провайдера Perform, британского оператора цифрового ТВ Top Up TV (контрольный пакет). Но кинобизнес у него был лишь в России - в январе 2005 году Access купила 50% российского производителя сериалов "Амедиа" за $45 млн. Но последний год для компании был не слишком удачным, к ней предъявлено много мелких исков о неисполнении обязательств.

Icon была основана Мелом Гибсоном и австралийским продюсером Брюсом Деви в 1995 году. Компания сняла два десятка фильмов, самым знаменитым из которых стали "Страсти Христовы" - они собрали в мировом прокате около 600 миллионов долларов. По условиям сделки Icon UK в течение трех лет сохранит преимущественное право показа всех фильмов, созданных производственным подразделением Icon (оно осталось в собственности Гибсона и Деви).

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться