03.11.2009 09:03

ВЗГЛЯД: Во вторник пара евро/доллар вновь постарается переместиться выше уровня 1,48 - ФК "Форекс Клуб"

3 ноября. IFX-News - "Начало новой торговой недели сопровождалось достаточно неоднозначными движениями валютных пар. В первые несколько часов после открытия рынка с выходных доллару удалось укрепиться до максимумов дня в отношении франка, евро и фунта; пара доллар/иена при этом упала до 89,18. Однако ход не получил продолжение, поскольку с началом активной работы азиатских торговых площадок фондовые индексы пошли вверх, что развернуло пары в обратном направлении — доллар попал под давление со стороны европейских конкурентов", - констатируют аналитики ФК "Форекс Клуб".
Они замечают, что затем эстафету подхватили и европейские индексы. Опубликованные в ходе европейской торговой сессии данные также поддержали конкурентов доллара. Индексы PMI для производственной стран Европы оказались лучше прогнозных значений, поэтому еще до полудня по Гринвичу пара евро/доллар зафиксировала максимум дня на 1,4787, а франк вырос до 1,0207. В то же время британский фунт и японская иена падали по отношению к доллару США, однако давление на указанные валюты было много меньше, чем на американскую валюту.
Падение доллара продолжалось и в начале дня в Нью-Йорке. Ожидаемый участниками рынка релиз производственного индекса ISM США приятно удивил инвесторов, показав рост индекса до 55,7 против прогноза 53. При этом объем незавершенных сделок по продаже жилья в Штатах вырос на 6,1%, что привело пару евро/доллар к новому экстремуму дня на 1,4844. Кроме того, еще в воскресенье стало известно, что компания CIT Group Inc. объявила о начале процедуры по защите от кредиторов согласно статье 11 Закона о банкротстве, что, возможно, станет четвертым по величине банкротством в истории США.
Тем не менее, за несколько часов до завершения торгов, падение фондовых индексов США практически полностью нивелировало падение доллара ранее. Пара евро/доллар упала до 1,4730, иена приблизилась к отметке 90,50, а британский фунт вернулся в район 1,64. Тот факт, что для американского доллара уровень 1,48 в паре с евро остается непреодолимым на протяжении нескольких торговых сессий, позволяет предположить, что во вторник пара евро/доллар вновь постарается переместиться выше уровня 1,48, не исключают эксперты.
Из фундаментальных данных, намеченных на 3 ноября, аналитики отмечают публикацию изменения объема производственных заказов в США, которые, согласно прогнозам, покажут позитивную динамику, а значит поддержат высокорисковые активы в росте против доллара и иены. Кроме того, эксперты обращают внимание на заседание Центрального банка Австралии, на котором, вероятно, основная процентная ставка вновь будет повышена до 3,5%.

Новости партнеров