ВЗГЛЯД: Во вторник пара евро/доллар вновь постарается переместиться выше уровня 1,48 - ФК "Форекс Клуб" | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

ВЗГЛЯД: Во вторник пара евро/доллар вновь постарается переместиться выше уровня 1,48 - ФК "Форекс Клуб"

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 03.11.2009 09:03

ВЗГЛЯД: Во вторник пара евро/доллар вновь постарается переместиться выше уровня 1,48 - ФК "Форекс Клуб"

3 ноября. IFX-News - "Начало новой торговой недели сопровождалось достаточно неоднозначными движениями валютных пар. В первые несколько часов после открытия рынка с выходных доллару удалось укрепиться до максимумов дня в отношении франка, евро и фунта; пара доллар/иена при этом упала до 89,18. Однако ход не получил продолжение, поскольку с началом активной работы азиатских торговых площадок фондовые индексы пошли вверх, что развернуло пары в обратном направлении — доллар попал под давление со стороны европейских конкурентов", - констатируют аналитики ФК "Форекс Клуб".
Они замечают, что затем эстафету подхватили и европейские индексы. Опубликованные в ходе европейской торговой сессии данные также поддержали конкурентов доллара. Индексы PMI для производственной стран Европы оказались лучше прогнозных значений, поэтому еще до полудня по Гринвичу пара евро/доллар зафиксировала максимум дня на 1,4787, а франк вырос до 1,0207. В то же время британский фунт и японская иена падали по отношению к доллару США, однако давление на указанные валюты было много меньше, чем на американскую валюту.
Падение доллара продолжалось и в начале дня в Нью-Йорке. Ожидаемый участниками рынка релиз производственного индекса ISM США приятно удивил инвесторов, показав рост индекса до 55,7 против прогноза 53. При этом объем незавершенных сделок по продаже жилья в Штатах вырос на 6,1%, что привело пару евро/доллар к новому экстремуму дня на 1,4844. Кроме того, еще в воскресенье стало известно, что компания CIT Group Inc. объявила о начале процедуры по защите от кредиторов согласно статье 11 Закона о банкротстве, что, возможно, станет четвертым по величине банкротством в истории США.
Тем не менее, за несколько часов до завершения торгов, падение фондовых индексов США практически полностью нивелировало падение доллара ранее. Пара евро/доллар упала до 1,4730, иена приблизилась к отметке 90,50, а британский фунт вернулся в район 1,64. Тот факт, что для американского доллара уровень 1,48 в паре с евро остается непреодолимым на протяжении нескольких торговых сессий, позволяет предположить, что во вторник пара евро/доллар вновь постарается переместиться выше уровня 1,48, не исключают эксперты.
Из фундаментальных данных, намеченных на 3 ноября, аналитики отмечают публикацию изменения объема производственных заказов в США, которые, согласно прогнозам, покажут позитивную динамику, а значит поддержат высокорисковые активы в росте против доллара и иены. Кроме того, эксперты обращают внимание на заседание Центрального банка Австралии, на котором, вероятно, основная процентная ставка вновь будет повышена до 3,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться