Россия экспортировала вооружений на $14 млрд в 2012 году

В 2012 году Россия перевыполнила план по экспортным поставкам военной продукции. Их объем составил $14 млрд. Об этом журналистам сообщил президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

«В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объем превысил $14 млрд, то есть план на год перевыполнен», - цитирует Путина РИА Новости.

Стоит отметить, что по итогам 2011 года экспорт российских вооружений достиг показателя $13,2 млрд. Из них $10,7 млрд пришлось на долю «Рособоронэкспорта».

По плану Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству экспорт российских вооружений в 2012 году должен был составить $13,5 млрд.

Путин также отметил качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества, прежде всего совместное производство продукции военного назначения.

В то же время президент призвал всех участников военно-технического сотрудничества работать на опережение и активно продвигать российскую продукцию на мировых рынках.

«Россия, конечно, продолжит сотрудничество со своими традиционными партнерами в сфере ВТС, но не менее важно для нас выходить на новые рынки, расширять номенклатуру поставок и сервисных услуг», - подчеркнул глава государства.

Новости партнеров