Потанин возглавил «Норникель» вместо Стржалковского | Forbes.ru
$58.13
69.1
ММВБ2057.53
BRENT56.20
RTS1122.43
GOLD1298.84

Потанин возглавил «Норникель» вместо Стржалковского

читайте также
+3 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +1 просмотров за сутки«В интересах России»: СБУ обвинила «Русал» в умышленном уничтожении производства на Украине Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +1 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +10 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +2 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров По следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +4 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +13 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона
Новости #Русал 17.12.2012 17:23

Потанин возглавил «Норникель» вместо Стржалковского

Совет директоров ГМК «Норильский никель» в понедельник принял решение досрочно прекратить полномочия генерального директора компании Владимира Стржалковского. Вместо него на этот пост избран президент одного из основных акционеров ГМК (28%) «Интерроса» Владимир Потанин. Об этом журналистам сообщил сам Потанин, озвучивая итога заседания совета директоров ГМК. 

«Срок моего пребывания на посту гендиректора в значительной степени будет зависть от того, насколько быстро удастся выполнить все условия акционерного соглашения, которое заключено нами на десять лет», - цитирует Потанина РИА Новости.

Он также отметил, что договор найма на пост гендиректора является бессрочным, но через 1,5-2 года он как управляющий партнер сможет предложить кандидатуру нового гендиректора.

По словам Потанина, условия договора по должности его «вполне устраивают». «Акционеры предложили мне хорошую зарплату, меня устраивает», - подытожил глава «Интерроса».

Напомним, 10 декабря крупнейшие акционеры «Норникеля» - ОК «Русал» Олега Дерипаски и «Интеррос» Потанина подписали соглашение с участием компании Millhouse Capital Романа Абрамовича о прекращении конфликта акционеров и об объединении усилий для совершенствования системы корпоративного управления и роста капитализации ГМК.

Одним из основных условий соглашения стала договоренность о смене генерального директора компании.

Также сообщалось, что компенсационные выплаты Стржалковскому составят около $100 млн.

Внеочередное собрание акционеров для избрания сбалансированного совета директоров и внесения изменений в устав ГМК, оговоренных в примирительном соглашении между акционерами, назначено на 11 марта.