Потанин возглавил «Норникель» вместо Стржалковского -
$55.82
60.63
ММВБ1979.57
BRENT51.88
RTS1116.58
GOLD1273.60

Потанин возглавил «Норникель» вместо Стржалковского

читайте также
+220 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +53 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +112 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +4 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +6 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +387 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +8 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +8 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +71 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» +2 просмотров за сутки«Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Владимир Потанин: «У нас с Гейтсом и Баффетом совпадают общечеловеческие представления» «У Потанина во Франции хорошая репутация» Венчурное настроение: Владимир Потанин инвестирует в стартапы Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Пути Господни: бизнес и религия
Новости #Русал 17.12.2012 17:23

Потанин возглавил «Норникель» вместо Стржалковского

Совет директоров ГМК «Норильский никель» в понедельник принял решение досрочно прекратить полномочия генерального директора компании Владимира Стржалковского. Вместо него на этот пост избран президент одного из основных акционеров ГМК (28%) «Интерроса» Владимир Потанин. Об этом журналистам сообщил сам Потанин, озвучивая итога заседания совета директоров ГМК. 

«Срок моего пребывания на посту гендиректора в значительной степени будет зависть от того, насколько быстро удастся выполнить все условия акционерного соглашения, которое заключено нами на десять лет», - цитирует Потанина РИА Новости.

Он также отметил, что договор найма на пост гендиректора является бессрочным, но через 1,5-2 года он как управляющий партнер сможет предложить кандидатуру нового гендиректора.

По словам Потанина, условия договора по должности его «вполне устраивают». «Акционеры предложили мне хорошую зарплату, меня устраивает», - подытожил глава «Интерроса».

Напомним, 10 декабря крупнейшие акционеры «Норникеля» - ОК «Русал» Олега Дерипаски и «Интеррос» Потанина подписали соглашение с участием компании Millhouse Capital Романа Абрамовича о прекращении конфликта акционеров и об объединении усилий для совершенствования системы корпоративного управления и роста капитализации ГМК.

Одним из основных условий соглашения стала договоренность о смене генерального директора компании.

Также сообщалось, что компенсационные выплаты Стржалковскому составят около $100 млн.

Внеочередное собрание акционеров для избрания сбалансированного совета директоров и внесения изменений в устав ГМК, оговоренных в примирительном соглашении между акционерами, назначено на 11 марта.