Бастрыкин возбудил против судьи ВС Чувашии дело о ДТП со смертельным исходом

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Верховного суда Чувашии Андрея Емельянова. Емельянов подозревается в том, что он на автомобиле насмерть сбил женщину, переходившую дорогу, сообщает СКР.

По версии следствия, 6 декабря 2011 года около 17:20 мск недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в городе Чебоксары Емельянов на автомобиле «Chery» без учёта дорожных и метеорологических условий, а также интенсивности движения, приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость автомобиля и не убедился в отсутствии лиц, переходящих автодорогу.

«В результате он совершил наезд на 34-летнюю жительницу города Чебоксары, переходившую проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе», - сообщает ведомство.

От полученных при наезде телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

На основании представленных следствием материалов по факту совершения наезда Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Емельянова, сообщает СКР.

В отношении судьи было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Бастрыкин поручил расследование уголовного дела следственному управлению СКР по Чувашской Республике. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СКР, отмечает ведомство.

Новости партнеров