03.11.2009 09:33

Цена нефти демонстрирует незначительный рост

3 ноября. IFX-News - Цены на нефть утром во вторник колеблются у отметок на закрытие торгов в понедельник, поскольку данные о росте запасов могут нивелировать оптимизм инвесторов, вызванный увеличением уровня деловой активности в США, сообщило агентство Bloomberg.
В понедельник нефть WTI торговалась выше $78 за баррель после появления сообщения о том, что индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в октябре неожиданно увеличился до 55,7 пункта.
В то же время запасы нефти в США, как ожидается, выросли на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей - с 339,3 млн. Данные об объемах запасов нефти будут опубликованы министерством энергетики США в среду.
Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник составляет $78,18 за баррель, что на $0,05 ниже итоговой котировки 2 ноября.
Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures 3 ноября повысилась на $0,04 (0,05%) - до $76,59 за баррель.

Новости партнеров