Взломавший почту Скарлетт Йоханссон хакер получил 10 лет тюрьмы

Суд Лос-Анджелеса в США приговорил к 10 годам тюрьмы хакера за взлом компьютеров и электронной почты знаменитостей, в том числе звезды Голливуда Скарлетт Йоханссон, чьи фотографии в обнаженном виде в результате появились в интернете.

Кроме тюремного заключения 36-летний хакер Кристофер Чейни из Флориды должен выплатить пострадавшим денежную компенсацию в размере $76 000. Ее получат, среди прочих, Скарлетт Йоханссон, Кристина Агилера, Рене Олстид, Мила Кунич и десятки других знаменитостей, ставших жертвами его увлечения, сообщает во вторник агентство France Press. Всего, по данным полиции, в 2011 году Чейни удалось взломать почту более 50 человек.

Чейни был арестован в октябре 2011 года, при том что операция по его идентификации и задержанию продолжалась более года. Ему предъявили обвинение по 21 пункту, срок наказания по которым мог составить 121 год тюрьмы. Однако в марте 2012 года Чейни признал свою вину в рамках соглашиния с прокуратурой.

Судья Джеймс Отеро заявил при вынесении приговора, что Чейни демонстрировал "полное пренебрежение к жертвам", некоторых из которых он преследовал в течение 10 лет. Взломав почту, ему удалось получить доступ к приватным фото многих знаменитостей, которые он потом выкладывал в интернет. Так в сети появились фото обнаженной Скарлетт Йохансон у себя дома. Потом в интернет были выложены пикантные фото Кристины Агилеры. Позднее были выставлены в интернете личные фотографии Милы Кунис, в том числе в ванной комнате.

"Дело показывает, что киберпреступления становятся реальной угрозой для каждого американца", - подчеркнул судья.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться