Посольство РФ в Сирии подтвердило факт похищения двоих россиян

Посольство РФ в Сирии подтвердило, что неизвестные похитили двоих россиян на трассе между городами Тартус и Хомс.

«В районе трассы Тартус-Хомс были похищены трое граждан. Один из них - россиянин, у второго двойное гражданство - российско-сирийское, третий похищенный - гражданин Италии», - сообщил во вторник, 18 декабря, агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского диппредставительства Сергей Марков. Все похищенные работают на одном из частных сталелитейных заводов. Дипломаты заверили, что предпринимают активные меры по установлению местонахождения россиян.

О похищении людей сообщило в понедельник, 17 декабря, МИД Италии. В российском посольстве сначала говорили, что не располагают информацией о похищении соотечественников, но проверяют сообщение.

Между тем, как передает НТВ, люди попали в плен еще несколько дней назад, полиция не сообщала ничего журналистам, чтобы не мешать поискам. Преступники не выходили на связь и не выдвигали никаких требований.

Напомним, в Сирии уже почти два года продолжаются столкновения между правительственными войсками и вооруженными отрядами оппозиции. По данным международных организаций, счет погибших идет на тысячи. Сторонники и противники президента Башара Асада обвиняют друг друга в убийствах мирных жителей. При этом сирийские власти говорят, что беспорядки устраивают террористические банды при поддержке иностранных сил. Запад, Турция и ряд стран Персидского залива призывают Асада уйти в отставку. Сирийский лидер предупредил, что если случится военное вторжение в его страну, это вызовет хаос на всем Ближнем Востоке. Россия и Китай трижды блокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию против режима Асада.

Новости партнеров