$59.36
63.86
ММВБ2146.09
BRENT55.53
RTS1137.67
GOLD1217.62

Министр образования выступил против закона имени Димы Яковлева

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #дети 18.12.2012 10:35

Министр образования выступил против закона имени Димы Яковлева

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов раскритиковал закон имени Димы Яковлева, который Госдума намерена принять в ответ на «акт Магнитского», принятый в США.

«Акт Магнитского» накладывает визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных, по мнению американских политиков, к гибели в московском СИЗО аудитора Firestone Duncan. Действия США взывали гнев российских властей. Фракция «Единая Россия» разработала ответный закон, который должен наложить санкции на американцев, причастных к нарушению прав граждан РФ. Документ будет назван в честь Димы Яковлева - русского мальчика, который погиб из-за того, что приемный американский отец закрыл его в машине на 50-градусной жаре. В понедельник, 17 декабря, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект, при этом с поправкой, которая вводит полный запрет на усыновление российских детей американцами.

«Логика как бы "око за око", но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», - написал Ливанов у себя в Twitter.