Похитители российских граждан в Сирии потребовали выкуп

Преступники, похитившие в Сирии двоих россиян и одного гражданина Италии, потребовали выкуп. Об этом сообщил во вторник, 18 декабря, МИД РФ. О похищении стало известно накануне.

По информации российского посольства, вечером 17 декабря по дороге из Хомса в Тартус неизвестные похитили гражданина РФ В.В.Горелова, гражданина РФ и Сирии Абдессаттара Хассуна и гражданина Италии Марио Беллуомо, которые ехали на машине. Все трое работают на сталелитейном производстве компании «Хмишо и Ко», которое находится в промышленной зоне Хасия недалеко от Хомса. Горелов приехал в Сирию в начале октября 2012 года и работал по частному контракту. Похитители потребовали от «Хмишо и Ко» выкуп в качестве условия освобождения ее сотрудников.

«Посольство России в Дамаске сразу же начало предпринимать необходимые активные действия в контакте с сирийской стороной с тем, чтобы добиться скорейшего вызволения похищенных граждан. Эти энергичные усилия и в Дамаске, и в других столицах будут нами продолжены, в том числе со всеми, кто может оказать содействие скорейшему освобождению граждан России и Италии», - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД.

«МИД России в очередной раз подтверждает настоятельную рекомендацию всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии, переживающей период острого вооруженного внутреннего конфликта», - добавляют дипломаты.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться