Два года условно дали участнику свадебного кортежа за стрельбу в Москве

Два года условно дали участнику свадебного кортежа за стрельбу на западе столицы. Подобное решение вынес Никулинский суд Москвы во вторник.

Суд признал 18-летнего уроженца Азербайджана Сеймура Набизаде виновным в хулиганствеи приговорил его к 2 годам условно и назначил ему 3-летний испытательный срок. Набизаде был отпущен из-под стражи в зале суда, информирует во вторник агентство «Прайм».

Дело слушалось в особом порядке, поскольку Набизаде полностью признал свою вину и заключил со следствием сделку. Прокурор в ходе заседания Никулинского суда просил приговорить Набизаде к двум годам колонии. Тем не менее судья приняла во внимание чистосердечное раскаяние Нададзе и тот факт, что он раскаялся в содеянном, и приняла решение, что нет нужды назначать ему наказание, связанное с лишением свободы.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов 12 ноября на западе Москвы остановили свадебный кортеж, участники которого, по свидетельству очевидцев, производили стрельбу в воздух из неустановленного оружия. Было задержано 9 человек, среди них Нададзе. По версии следствия, он произвел не менее 5 выстрелов в воздух.

Тверской суд Москвы 15 ноября заключил Набизаде под стражу по обвинению в хулиганстве. Максимальное наказание, предусмотренное ст. 213 УК РФ (Хулиганство) - 5 лет лишения свободы.

Новости партнеров