Президент Ирака Талабани госпитализирован после инсульта

Президент Ирака 79-летний Джаляль Талабани перенес инсульт. Он госпитализирован в критическом, но стабильном состоянии, информирует во вторник агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве страны.

Сомочувсствие Талабани резко ухудшилось в понедельник вечером, он упал в обморок и вечером срочно госпитализирован в одну из больниц Багдада. В настоящее время он находится без сознания под пристальным наблюдением врачей.

"Результаты анализов показывают, что его организм функционирует нормально и состояние его превосходительства стабильное", - приводит агентство сообщение канцелярии Талабани.

В нынешнем году иракский президент несколько раз болел и в течение двух последних лет не раз проходил лечение за рубежом. Другой информации о заболеваниях Талабани не сообщалось.

Талабани, курд по национальности, был избран президентом Ирака в апреле 2005 года и переизбран в ноябре 2010 года.

В случае, если он не сможет исполнять свои обязанности, гласит конституция страны, парламент должен избрать нового президента. Согласно договоренностям, этот пост должен достатьмя курду, в то время как вице-президентами являются представители шиитского и суннитского населения страны.

Новости партнеров