Совет директоров GM во вторник повторно рассматривает вопрос о продаже Opel | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совет директоров GM во вторник повторно рассматривает вопрос о продаже Opel

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 03.11.2009 09:51

Совет директоров GM во вторник повторно рассматривает вопрос о продаже Opel

3 ноября. IFX-News - Совет директоров General Motors, во вторник повторно рассматривающий вопрос о продаже своего европейского подразделения Opel консорциуму Magna-Сбербанк, скорее всего, подтвердит прежнее решение, однако вариант сохранения Opel также не может быть полностью исключен, пишет Financial Times.
"Я буду очень удивлен, если она снова вернутся к исходной точке", - сказал газете близкий к компании источник.
Менеджмент GM рассчитывает, по данным источников The Wall Street Journal, что совет директоров одобрит во вторник письмо германскому правительству, подтверждающее планы автоконцерна подписать соглашение с Magna. Совет директоров должен также проинформировать ЕС, что решение о продаже изначально принималось им исходя из экономических соображений, а не под политическим давлением Берлина.
Однако совет директоров может также дать указание менеджменту изучить возможность самостоятельного финансирования Opel или же провести новые переговоры в Германии, учитывая высказанные антимонопольными органами ЕС предостережения, пишет газета.
Однако, если GM решит отсрочить решение вопроса, он может столкнуться с проблемами. 30 ноября истекает действие кредитной линии на 1,5 млрд евро. Кроме того, Magna может захотеть пересмотреть условия сделки, так как каждый месяц отсрочки с заключением сделки обходится консорциуму в $100 млн.
Часть из 13 членов совета директоров GM по-прежнему предпочли бы сохранение контроля над Opel. Сторонники же продажи говорят, что, в условиях прочной позиции профсоюзов, у GM никогда не будет возможности провести сокращения, достаточные для вывода компании на безубыточный уровень работы, пишет WSJ.
Необходимость в новом рассмотрении вопроса о продаже Opel возникла после предупреждения со стороны антимонопольных органов ЕС, что они не считают законным предоставление Берлином преференций лишь одному претенденту на покупку компании.
Ранее сообщалось, что антикризисная программа Magna предусматривает сокращение примерно 11 тыс. рабочих мест в Германии, Великобритании, Испании, Бельгии, Польше, а также сохранение всех предприятий Opel в Германии.
Берлин, отвечая на претензии со стороны ЕС, сразу вслед за заявлением Брюсселя официально проинформировал GM, а также Opel Trust, временно управляющий компанией, что господдержка со стороны Германии в размере 4,5 млрд евро доступна для любого покупателя Opel. Совету директоров теперь нужно также ответить на озабоченности ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться