Депардье хочет скрыться от французских налогов в России

Знаменитый французский актер Жерар Депардье не исключает, что может перебраться на жительство в Россию или в Черногорию. Ранее звезда французского кино заявил об отказе от французского гражданства и о покупке недвижимости в Бельгии.

«Путин мне уже выдал паспорт», - заявил Депардье французской газете Le Monde.

При этом издание приводит слова Депардье о том, что он может рассчитывать на 3 страны, которые его могут принять: Бельгию, где он недавно купил дом, Черногория, где у него есть друзья и бизнес, и Россия.

Сам Депардье называет свои планы эмигрировать "оппозицией" президенту страны Франсуа Олланду. Напомним, в мае 2012 года впервые за последние 17 лет победу на президентских выборах во Франции одержал кандидат-социалист. В борьбе за президентское кресло Франсуа Олланд выиграл у Николя Саркози. В ходе предвыборных дебатов Олланд пообещал в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более €1 млн в год.

Это вызвало протест зажиточных французов, в том числе Депардье. Я решил уехать уже на следующий день после избрания "президента-социалиста", приводит газета его слова.

В минувшее воскресенье в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро Депардье заявил об отказе от французского паспорта и социального страхования. По данным бельгийских СМИ, актер и винодел уже купил дом в Бельгии в местечке Нешен - излюбленном месте французских миллионеров.

Новости партнеров