03.11.2009 10:09

Азиатские фондовые биржи открылись разнонаправленно

3 ноября. IFX-News - Азиатские фондовые индексы демонстрируют с утра во вторник разнонаправленную динамику: обеспокоенность инвесторов сворачиванием мер стимулирования оказалась сильнее новостей о неожиданной прибыли американского автоконцерна Ford Motor Co. и ралли на рынке золота, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific (без учета Японии) снизился на 0,3% к 7:45 мск, с открытия торгов рост показателя неоднократно сменялся падением. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,7%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился. Биржи Японии закрыты 3 ноября в связи с празднованием Дня культуры.
Котировки акций третьего по величине банка Австралии National Australia Bank Ltd. опустились на 1,1%, Westpac Banking - на 0,8% из-за повышения стоимости кредитования в стране. Акции южнокорейского автоконцерна Hyundai Motor Co. подорожали на 2,9%, ее дочерней компании Kia - на 2%. Цена бумаг крупнейшего производителя золота в Австралии Newcrest Mining подскочила на 4,8%, Lihir Gold - на 3,6%, китайской Zijin Mining - на 3,4%.

Новости партнеров