Путин ответил на вопрос о своем здоровье

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в четверг, в которой принимают участие свыше 1000 российских и иностранных журналистов, ответил на традиционный уже в последнее время вопрос о своем здоровье. Задала вопрос о журналистка из Магадана, которая поинтересовалась у Путина откуда возникает "информация" о его травмах и кому слухи о его проблемах со здоровьем выгодны.

«На вопрос о здоровье могу ответить - не дождетесь», - ответил на этот вопрос Путин. И пояснил, кому выгодны разговоры о его проблемах со здоровьем: "Выгодны политическим оппонентам, которые стараются поставить под сомнение легитимность и дееспособность власти".

А самой магаданской журналистке, которая ссылалась на увиденную ею внось в интернете "специфическую информацию" о здоровье Путина, глава государства дал совет: "Вы меньше туда смотрите".

Напомним, в последнее время в СМИ постоянно появляются сообщения о проблемах со здоровьем у президента Путина. В частности, болями в спине, вызванными полетом на мотодельтаплане со стерхами.

Вначале ноября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков категорически отверг эти домыслы. «Ничего не обострилось. Старая травма действительно была, мы об этом говорили еще во Владивостоке. Обычная спортивная травма – Владимир Путин потянул мышцу», - заявил он.

Потом уже премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита в Финляндию опровергал циркулирующие в блогосфере и СМИ слухи. «Он (Путин – прим. Forbes) жив-здоров, и, слава Богу, у него все нормально. У каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься», - рассказал глава правительства. Медведев добавил, что для того, чтобы поддерживать себя в форме, и ему, и Путину приходится много заниматься спортом.

В конце ноября высказался уже президент Белоруссии Александр Лукашенко, который заявил, что российский лидер повредил позвоночник во время занятия борьбой. По этой причине хоккейный матч с участием обоих политиков пришлось отложить.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже не раз опровергал сообщения об ухудшении здоровья Путина. А в декабре даже заявил, что в Кремле не видят смысла в дальнейших разъяснениях по поводу состояния здоровья президента Путина - все равно спекуляции на эту тему в СМИ не прекращаются.

«Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу», — цитирует РИА Новостизаявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Так он прокомментировалпоявившиеся во вторник в СМИ сообщения о то, что в ходе визита в Турцию Путин, якобы, испытывал серьезные боли в спине.

Читайте далее: Онлайн-трансляция пресс-конференции Владимира Путина

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться