Глава ВР Боб Дадли примет участие в интеграции «Роснефти» и ТНК-ВР

Главный исполнительный директор ВР Боб Дадли войдет в президиум координационного комитета по интеграции «Роснефти» и ТНК-ВР, сообщает «Роснефть».

Такое решение было принято в ходе встречи Дадли с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным, на которой стороны обсудили планы по интеграции двух компаний. Также было решено, что комитет по интеграции «Роснефти» и ТНК-ВР возглавит Сечин.

«Я рад отметить успешный ход реализации сотрудничества с ВР и уверен, что опыт Боба Дадли и команды ВР повысит эффективность процесса интеграции и сделает объединенную компанию одним из наиболее конкурентоспособных мировых игроков», - приводятся в пресс-релизе слова Сечина.

«Роснефть» и ВР подтвердили свою приверженность эффективной реализации процесса интеграции, в ходе которого при создании объединенной компании будут внедряться лучшие международные стандарты в отрасли», - отмечается в сообщении компании.

«ВР заинтересована в успешной деятельности «Роснефти» в ходе процесса интеграции и в дальнейшем. Мы видим значительные возможности для сотрудничества между нашими компаниями», - сказал по итогам встречи Боб Дадли, отметив, что приобретение «Роснефтью» 100% ТНК-ВР позволит наилучшим образом реализовать потенциал компаний.

Напомним, ранее «Роснефть» договорилась о покупке 100% ТНК-ВР, выкупив доли компании у британской ВР и российского консорциума AAR.

Новости партнеров