Газету «Путь Кадырова» закрыли после пресс-конференции Путина

Администрация Итум-Калинского района Чечни закрыла газету «Путь Кадырова» («Кадыровн некъ»), названную так в честь бывшего президента республики Ахмата Кадырова. Это случилось после того, как журналистка издания задала вопрос на пресс-конференции Владимира Путина. Местные власти выступали учредителем газеты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение о закрытии. По его словам, никто не согласовывал с семьей Ахмата Кадырова вопрос выпуска газеты под его именем.

«Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе это не этично», - сказал он.

Кадыров добавил, что журналистка Чечни на пресс-конференции неправильно представилась, а ее вопросы носили провокационный характер и не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом.

Газета «Путь Кадырова» была основана в августе 2011 года. Как сообщало агентство Grozny Inform, главным редактором стала Билкис Дудаева. Глава Итум-Калинской администрации Амхад Каримов говорил, что издание учредили в память о заслугах первого президента Чечни и его роли в возрождении и развитии района. Помощник Уполномоченного по правам человека в Чечне Хамзат Умхаев заверял, что сегодня Итум-Калинский район, «в котором началось зарождение чеченского народа», преображается, и газете «Кадыровн некъ» «будет о чем писать».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться