Роднянский снимет фильм о создателе «ВКонтакте»

Продюсер Александр Роднянский снимет фильм об основателе социальной сети «ВКонтакте» Павле Дурове. Фильм должен выйти на экраны в начале 2014 года, основой для сценария послужит книга Николая Кононова «Код Дурова», пишет в пятницу газета "Ведомости".

Права на экранизацию Кононов передал компании AR Films, сообщил газете сам Роднянский. Автор книги получит фиксированную сумму, но не долю в прибыли. По словам Роднянского, это несколько миллионов рублей. Фильм выйдет, по его словам, в начале 2014 года, бюджет кинокартины — 100-120 млн рублей. Работа над сценарием уже началась.

Договор уже подписан, пояснил изданию автор книги Николай Кононов. Об условиях сделки он говорить отказался.

Сам Павел Дуров рассказал газете, что к идее фильма относится плохо, но не объяснил почему.

Фильм будет сниматься для российской аудитории, но на универсальном языке, рассказал газете Роднянский. По его словам, фильм не будет агитпроповской открыткой о большом успехе, а "историей о мотивах человека, которые в итоге привели его к созданию “ВКонтакте”, о цене такого большого успеха, о социальной сети как государстве в государстве".

Сюжет российской картины будет отличаться и от книги Кононова, пояснил Роднянский, но основан на ее материалах.

Кононов уверен, что экранизация его книги подтолкнет развитие в России жанра документальных книг, популярных на Западе.

Книга «Код Дурова» вошла в составленный Forbes рейтинг "10 главных нон-фикшн книг 2012 года". По состоянию на начало декабря было продано 10 000 экземпляров книги и отпечатан дополнительный тираж в 5000 штук.

Павел Дуров основал "ВКонтакте" в 2006 году, это крупнейшая социальная сеть в России, в ней зарегистрировано почти 190 млн пользователей, ежедневно на ее сайт, по данным LiveInternet, заходит 43 млн человек.

Читайте далее:

Код Павла Дурова: пять историй из жизни «ВКонтакте» и ее создателя

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться