Фигурант дела «Оборонсервиса» дал показания против Сердюкова

Бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев дал показания о причастности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова к коррупционному скандалу в военном ведомстве. Однако экс-министра так и не вызвали на допрос, а Митяеву не позволили выйти из СИЗО под залог. Тверской суд Москвы продлил ему арест до 24 февраля.

Во вторник, 18 декабря, Митяев попросил заключить с ним сделку со следствием и отпустить под залог в 1,5 млн рублей. Как утверждают сразу несколько источников «Известий» в правоохранительных органах, обвиняемый обещал рассказать о сделках по продаже военного имущества, которые курировал лично Сердюков, близкая подруга экс-министра Евгения Васильева и ее приятельница Екатерина Сметанова, которая также сидит в СИЗО.

Источники говорят, что Сердюков впервые был упомянут именно в показаниях Митяева. Задержанный рассказал, что министр обороны лично выпускает директиву и дает указания членам совета директоров «Оборонсервиса», как голосовать по вопросу продажи того или иного объекта имущества. При этом в совет директоров входили и Сердюков, и Васильева.

Напомним, дело о мошенничестве с активами «Оборонсервиса» возбудили в конце октября. По версии следствия, чиновники распродавали имущество по заниженным ценам подконтрольным фирмам. Ущерб составил несколько миллиардов рублей. Помимо Митяева и Сметановой, которая признала свою вину и пошла на сделку со следствием, под арестом находится муж Сметановой Максим Закутайло, бывший начальник склада Московского округа ВВС. Экс-глава Департамента имущественных отношений Евгения Васильева сидит под домашнем арестом в своей роскошной квартире в Молочном переулке, пользуется интернетом, телефоном и принимает гостей. Сердюков официально не имеет никакого отношения к делу о хищениях.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться