Депутаты пожалуются Лебедеву на оскорбительную публикацию «Новой газеты»

Депутаты Госдумы оскорблены публикациями некоторых российских СМИ в связи с предполагаемым принятием «Закона имени Димы Яковлева», который, в частности, предполагает запрет на усыновление сирот из России гражданами США.

«Я прошу дать протокольное поручение рассмотреть некие публикации, которые сейчас идут, они конечно запредельные... Например, «Новая газета»: «Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы», - заявил глава комитета по СМИ Алексей Митрофанов на заседании нижней палаты в пятницу, 21 декабря.

«Никто не против полемики, но запредельные выступления. И я обращусь к моему хорошему знакомому Александру Евгеньевичу Лебедеву, хозяину «Новой газеты». Он сам был депутатом, пусть обратит внимание. Как можно это делать?» - возмутился Митрофанов.

Депутат отметил, что есть разные взгляды на проблему иностранного усыновления, но нельзя переходить грань приличия. «Корректная критика - да, сильная критика - да, но переборы - нет! У нас 39 тысяч очередь стоит на усыновление!» - сказал парламентарий.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отреагировал на выступление коллеги. «Митрофанов обратил внимание на публикацию в «Новой газете». Действительно, любое оскорбление недопустимо, в том числе и оскорбление депутатов Госдумы - это означает оскорбление высшего органа законодательной власти и оскорбление наших избирателей, - сказал Нарышкин. - Я попрошу вас в рамках профильного комитета по СМИ рассмотреть и дать предложения».

В пятницу, 21 декабря, Госдума намерена принять «Закон имени Димы Яковлева» в третьем чтении. У стен парламента проходят пикеты против запрета на усыновление американцами российских сирот. Журналисты «Новой газеты» передали в приемную 100 тысяч подписей, собранных в интернете против законопроекта, передает РИА Новости. Накануне Владимир Путин во время своей пресс-конференции поддержал закон.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться