Кремль опроверг информацию об уголовных делах против Лужкова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу опроверг информацию о том, что в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждены уголовные дела. По мнению Пескова, кто-то из журналистов некорректно изложил слова президента Путина, сказанные им в ходе общения с журналистами после большой пресс-конференции.

"Ему просто много вопросов задали, что будет с делами Лужкова. На что он, отвечая на первую часть вопроса, сказал, что не все будут доведены до конца", - сказал Песков в пятницу в эфире радиостанции "Бизнес FM". Но конкретно в адрес Лужкова ничего не адресовывалось, особо отметил пресс-секретарь президента России.

Напомним, в четверг появилась информация, что сразу после пресс-конференции Владимир Путин заявил, что против Лужкова возбуждено несколько уголовных дел, но к ответственности его не привлекают, потому что рано.

Чуть позднее сам Лужков в комментарии для «Интерфакса» приписанные Путину слова опроверг. «Мне абсолютно неизвестно ни о каких уголовных делах в отношении меня», — заявил бывший мэр, подчеркнув при этом, что сам никогда не подвергался преследованию. «Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?» — добавил экс-градоначальник.

Адвокат Лужкова Алексей Мельников также отметил, что информацию о возбуждении против бывшего мэра Москвы неких уголовных дел слышит впервые. "Если бы такие дела были, я бы об этом знал", - сказал адвокат.

Также о том, что бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову никаких обвинений не предъявлялось и пока он проходит лишь в качестве свидетеля по делу о хищениях из Банка Москвы, четверг сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. Про словам представителя пресс-службы, в настоящий момент проводится расследование ряда уголовных дел по хищениям, в том числе из Банка Москвы. Лужков проходит по делу о хищениях из Банка Москвы как свидетель, обвинений ему пока не предъявлялось. "В отношении конкретно Лужкова никаких уголовных дел не расследуется" - подчеркивают в МВД РФ.

Новости партнеров