В офисе Всероссийского объединения болельщиков идут обыски

В офисе Всероссийского объединения болельщиков проходят обыски по делу о нападении на базу «Динамо». Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter глава ВОБ Александр Шпрыгин.

«Сегодня в лучших традициях жанра в 08:00 одновременно раздались звонки в дверь у меня дома, у родителей, в офисе ВОБ и... у подруги», - пишет Шпрыгин.

По его словам, обыск проводят сотрудники ГСУ ГУ МВД МО по делу об обстреле фанатами «Динамо» базы московского клуба из пейнтбольных ружей.

Шпрыгин отметил, что следователи изъяли из офиса ВОБ всю бухгалтерию, включая компьютеры и даже принтер.

«Конечно, вызывает все это немалое удивление, 2 месяца нет следов по делу, а потом ищут в бухгалтерии ВОБ платежки на пэйнтбольные шарики», - отметил глава ВОБ.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области подтвердили факт проведения обысков в офисе ВОБ в рамках уголовного дела о нападении на базу Динамо по статье «хулиганство»

Напомним, 19 октября на базе «Динамо» в Новогорске футболисты команды были обстреляны неизвестными из ружей для пэйнтбола. По некоторым данным нападавшие были болельщиками клуба. Они оставили надпись на асфальте «Не позорьте имя «Динамо» и разбросали листовки, в которых потребовали от руководства клуба наладить игру команды и улучшить позицию в чемпионате, в противном случае, они пообещали принять «серьезные меры». В результате инцидента, по данным МВД, пострадали три человека.

Новости партнеров