Завершено расследование дела о неуплате налогов на 32 млрд рублей

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве завершило расследование уголовного дела против гендиректора ООО «Инвестиционная финансовая группа «Гленик-М» Андрея Шмакова, который обвиняется в уклонении от налогов на сумму 32,4 млрд рублей. Дело расследовалось по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, Шмаков знал, что в 2006-2007 годах его компания увеличила уставный капитал на 135 млрд рублей «за счет внесения дополнительного неденежного вклада в виде простых векселей и облигаций иностранных компаний участниками общества, расходы на приобретение которых они фактически не несли». Указанные фирмы-нерезиденты не имели финансовых ресурсов для обслуживания долговых обязательств. Обвиняемый решил уклониться от уплаты налогов, включив в декларацию заведомо ложные сведения о величине произведенных расходов по налогу на прибыль компании за 2006 и 2007 гг.

«В общей сложности в результате преступных действий Шмакова в бюджет Российской Федерации не был уплачен налог на прибыль с организации на сумму 32,4 млрд рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает Следственный комитет в пятницу, 21 декабря.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться