ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти на уровнях закрытия понедельника - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти на уровнях закрытия понедельника - ИГ "Октан"

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6282 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14772 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +59412 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1280 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5170 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +996 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 03.11.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти на уровнях закрытия понедельника - ИГ "Октан"

3 ноября. IFX-News - Торги на российском фондовом рынке закончились разнонаправленным закрытием индексов: индекс РТС потерял 0,6% (не в последнюю очередь из-за динамики курса рубля и, возможно, вследствие изменения методики расчета), индекс ММВБ вырос на 2,35%, отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по бирже РТС составили $5,18 млрд., из которых $3,49 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 196,76 млрд. рублей, оборот в индексе составил 68,84 млрд. рублей.
Индексы Нового Света выросли на 0,2-0,8% на фоне оптимистичной статистики и отчетности Ford. Ford не только не разделил судьбу собратьев но "Детройтской тройке", но неожиданно вышел в прибыль по итогам третьего квартала.
"Индексы Старого Света выросли в среднем на 0,3%, что и ростом назвать язык не поворачивается. Подобная динамика обусловлена стечением целого набора факторов: вроде бы оптимистичная статистика толкает рынки вверх, корпоративные новости также довольно позитивные, а вот финансовый сектор снова начало лихорадить, частично вследствие региональных событий, частично сказывается история с банком CIT Group (похоже он все-таки пройдет через процедуру банкротства)", - замечает М. Чернега.
Промышленные металлы на торгах в Лондоне чуть-чуть подросли, цены на золото поднялись до $1060, цены на нефть также повысились. Американский доллар вдруг почувствовал себя "плохо" - не сказать, что случился обвал, но несколько позиций американская валюта потеряла.
Вторник обещает быть довольно спокойным днем: в 18:00 (мск) публикуются отчет по фабричным заказам в США. Из корпоративного сектора можно выделить отчетность BMW, Kraft Foods, Marathon Oil, MasterCard, Tesco (крупнейшая розничная торговая сеть в Великобритании), UBS и ОГК-5 (МСФО за 9 месяцев 2009 года).
"Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти на уровнях закрытия понедельника, быть может с небольшим разрывом вниз в пределах 0,25% или же направленным движением вниз в самом начале торгов. Много будет зависеть от динамики торгов в Азии, а также в американских индексных фьючерсах. Декабрьские фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около $76,5. Значениям индекса ММВБ пока удается удерживаться выше уровня поддержки восходящего тренда, мое мнение, что сигнал от пробоя месячной скользящей средней все-таки пересилит и тренд поломают.
Завтра в России состоится "национальный праздник", в преддверии которого я не рекомендую открывать какие-либо позиции по причине, заседания Комиссии по открытым рынкам ФРС США. В принципе сюрпризов от ведомства Бена Бернанке не ожидается (это даже не Банк Австралии, который ведет какую-то свою игру, видимо с прицелом на Китай), но не дай Бог в комментариях проскользнут хоть какие-то намеки на ужесточение монетарной политики - при нынешней наэлектризованности рынков, ловить мировые индексы в четверг будет уже поздно", - подводит итог аналитик ИГ "Октан".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться