ФСИН не нашла оснований для освобождения Акименкова

Федеральная служба исполнения наказаний не нашла оснований для освобождения фигуранта о беспорядках на Болотной площади Владимира Акименкова по состоянию здоровья. Об этом сообщил журналистам начальник управления ФСИН по Москве Анатолий Тихомиров.

«Оснований для направления на медицинское освидетельствование по третьему постановлению правительства абсолютно никаких нет», - цитирует Тихомирова РИА Новости.

По его словам, Акименков дважды консультировался в городской офтальмологической больнице: 27 августа и 23 ноября. «Отрицательной динамики заболевания не выявлено у него», - подчеркнул Тихомиров.

Он добавил, что в декабре Акименков проходил освидетельствование в городской больнице, и врачи отказались признавать его инвалидом, рекомендовав лишь раз в год проходить осмотр у врача-офтальмолога.

Ранее СМИ неоднократно сообщали, что у арестованного Акименкова серьезные проблемы со здоровьем – он стремительно слепнет.

Вчера в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина президенту задали вопрос, как он относится к этой ситуации. В ответ глава государства пообещал изучить дело Акименкова. При этом он отметил, что сажать в тюрьму за участие в массовых акциях нельзя, однако за нападение на полицейских – лишать свободы необходимо.

Напомним, Владимир Акименков обвиняется по статье «участие в массовых беспорядках». Он был задержан во время согласованного с властями митинга на Болотной площади 6 мая, который завершился столкновениями с полицией. В результате разгона акции пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться