• IPO
  • 21.12.2012 19:40

«Ростехнологии» планируют IPO шести своих компаний

Госкорпорация «Ростехнологии» планирует провести IPO шести компаний, входящих в холдинг. Эти планы озвучил глава холдинга Сергей Чемезов в ходе презентации к 5-летию госкорпорации, сообщает РИА Новости.

По словам Чемезова, холдинг проведет первичное размещение акций компаний: «Российская электроника», «Радиоэлектронные технологии», «РТ-Биотехпром», «Швабе», «Вертолеты России» и Объединенной двигателестроительной корпорации.

Он отметил, что максимально готовы к IPO «Вертолеты России» и «Швабе».

В то же время он уточнил, что планируется только IPO отдельных компаний, а не всей корпорации.

При этом «ВСМПО-Ависма», IPO которой также считалось вероятным, в этот список не попала, так как ранее было принято решение о продаже акций компании ее менеджменту и Газпромбанку.

В рамках «Ростехнологий» на сегодняшний день функционируют 25 холдингов, в том числе 19 – в оборонно-промышленном комплексе.

Напомним, в мае этого года президент Владимир Путин поручил правительству и кремлевской администрации проработать вопрос о приватизации активов «Ростехнологий», напомнив, что госкорпорация создавалась не как «застывшая форма», а для приведения предприятий «в порядок», вывода их на рынок и дальнейшей приватизации, с пользой для бюджета.

После этого заявления президента Чемезов пообещал в ближайшие 3-5 лет вывести на IPO несколько предприятий холдинга.

Новости партнеров