03.11.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Активность в ходе сегодняшней торговой сессии будет низкой - ГК "Алор"

3 ноября. IFX-News - "Накануне ММВБ вновь протестировал мощную поддержку в районе 50%-ной коррекции по Фибоначчи (1230 пунктов), после чего развернулся и вышел в плюс на фоне позитивных сигналов с внешних площадок. После нашего закрытия ситуация на внешних рынках существенно не изменилась. Американские индексы залегли в боковик, прибавив по итогам сессии менее процента, фьючерсы на индексы США консолидируются на прежних уровнях, торгуясь перед открытием в нулях", - отмечает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Позитивным фактором является рост нефтяных фьючерсов, так фьючерс на Brent прибавил после нашего закрытия порядка 1%, что может поддержать отечественный рынок на открытии торговой сессии. Динамика китайского индекса, который торгуется вблизи годовых максимумов, прибавляя 0,7%, также является позитивным сигналом." Открытие по рынку видится вблизи уровня завершения вчерашней сессии. Дальнейшую динамику будет во многом задавать ситуация на валютном рынке, так пара EUR/USD торгуется ниже 1,48, в случае пробития данного уровня рекомендую спекулятивно открыть позиции по акциям и по достижении локальных сопротивлений фиксировать прибыль", - советует А. Люканова.
Активность в ходе сегодняшней сессии будет низкой, учитывая близость выходного, после которого российский фондовый рынок ждёт неопределённый "гэп", поэтому инвесторы предпочтут остаться в "кэше", что в свою очередь может спровоцировать продажи во второй половине дня.
Из макроэкономической статистики в первой половине сессии эксперт ГК "Алор" выделяет данные по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании, ближе к закрытию ход торгов будет скорректирован данными по фабричным заказам в США. Для инвесторов, находящихся в акциях стоит использовать волны роста для сокращения позиций по акциям. Технически основной коридор движения по индексу ММВБ при нейтральных сигналах видится в диапазоне 1250-1280 пунктов, при пробитии сопротивления 1280 пунктов целью по индексу станет отметка, находящаяся на 21-дневной скользящей средней (1305 пунктов).
Стабилизация ситуации на валютном рынке и позитивный макроэкономический фон привели к росту цен на сырьевых площадках, в частности цены на нефть отскочили от локальных минимумов и сохранили позитивную динамику и после российского закрытия накануне, что может оказать поддержку акциям нефтегазового сектора на старте торговой сессии. Лучше могут выглядеть акции, пользующиеся спросом со стороны нерезидентов, а именно акции "Татнефти", АДР на которые закрылись в более чем 4%-ном плюсе.
Акции финансового сектора США, несмотря на историю с банкротством CIT преимущественно подрастали, что также является позитивным сигналом для акций российского банковского сектора, в частности ВТБ. Технически акции торгуются вблизи мощного сопротивления, находящегося на верхней границе среднесрочного восходящего канала (6 коп.).
Неплохо в случае боковика могут выглядеть акции "Полюс Золото", АДР на которые также существенно прибавили в цене (+4,07%), поддержку акциям оказывает очередной рост цен на золото, который может быть усилен, в случае очередного ослабления курса доллара США.

Новости партнеров