Египетская оппозиция оспорит результаты референдума по Конституции

Представители египетского оппозиционного движения «Фронт национального спасения» заявили, что будут оспаривать итоги референдума по принятию новой конституции страны, сообщает AFP.

По словам представителя движения Абдель Гафер Шокра, голосование на референдуме прошло с нарушениями, а его итоги были сфальсифицированы.

«Мы просим избирательную комиссию провести расследование нарушений, перед тем как будут объявлены официальные результаты», - заявил Шокр, пообещав продолжить «бороться за народ Египта».

Напомним, по предварительным данным, по итогам двух раундов референдума, за принятие новой конституции страны проголосовало около 64% египтян, около 36% высказались против.

Представители «Фронта национального спасения» признали, что большинство участников референдума проголосовало за принятие конституции. Но отметили, что исламисты управляют страной и контролировали ход выборов, поэтому результат референдума был «ожидаемым».

Проект новой конституции вызвал серию протестов в Египте со стороны оппозиции, которая считает, что подготовленный сторонниками президента Мухаммеда Мурси документ позволит главе государства узурпировать власть.

Окончательные результаты голосования будут объявлены в понедельник на специальной пресс-конференции Высшей избирательной комиссии в Каире.

Новости партнеров