На Камчатке пьяный военный на иномарке задавил 11 человек на остановке

В городе Петропавловск-Камчатский военнослужащий на автомобиле Toyota Chaser, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в группу людей на автобусной остановке.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть в понедельник, 24 декабря, в 07.40 утра. Машину занесло, в условия неблагоприятной метеорологической обстановки, уточняет Управление ГИБДД по Камчатскому краю. Люди стояли на обочине проезжей части.

Пострадали 11 человек, в том числе двое детей четырех и шести лет. Четверо раненых находятся в реанимации. Как передает КамИнформ, больше всего пострадала женщина около 50 лет, которая впала в кому. Сам водитель 1984 г.р. не по получил травмы. Он отправлен на медицинское освидетельствование.

Напомним, 22 сентября похожее ДТП случилось на Минской улице в Москве. Пьяный водитель Toyota Александр Максимов врезался в группу людей на остановке. Погибли семь человек: пять сирот из интерната для детей с ограниченными возможностями, их воспитательница и ее супргу. Было возбуждено дело по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). После трагедии, вызвавшей широкий резонанс, поступили предложения ужесточить наказание за вождение в пьяном виде.

Новости партнеров