Новое уголовное дело вызвало у Навального смех в Твиттере

Новое уголовное дело, возбужденное по факту хищений компанией, принадлежащей Навальному, вызвало у самого оппозиционера и блогера смех.

"Ё-моё, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... ахаха .. Хватит", - написал Навальный в своем микроблогне в Twitter в понедельник.

Напомним, в понедельник Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело по факту хищения компанией "Аллект", принадлежавшей оппозиционеру Алексею Навальному, денег у партии "Союз правых сил". Материалы выделены в отдельное производство из дела о хищении средств в "Кировлесе".

Следствие считает, что в апреле 2007 года СПС и «Аллект» заключили договор на оказание рекламных услуг. На расчетный счет компании поступило около 100 млн рублей. Фирма Навального же перечисляла полученные деньги на счета фирм, большинство из которых имели признаки лжепредприятий или однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). На причастность к совершению преступления проверяются руководители «Аллекта», в том числе Алексей Навальный.

По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, факт хищения денег СПС относится к 2007 году.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться