Российский спецназ морской пехоты отправился в Сирию

Большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков» отправились в сирийский порт Тартус. На их борту находятся подразделения спецназа морской пехоты и несколько единиц боевой техники на борту.

Об этом рассказал агентству «Интерфакс» в понедельник, 24 декабря, источник в российском Генштабе.

«На спецназовцев возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах. БДК пройдут проливы Босфор и Дарданеллы 26-27 декабря, чтобы 28 декабря влиться в группировку Черноморского флота в составе ракетного крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Сметливый», — пояснил источник.

В Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. В случае эскалации конфликта в Сирии корабли должны обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны, утверждают в Генштабе.

В МИДе говорят, что планы по эвакуации россиян из Сирии существуют и дипломаты готовы оказать помощь гражданам в случае, если решение об эвакуации будет принято. «Общеизвестно, что имеются планы действий на случай возникновения экстренных ситуаций в различных странах», — заявило внешнеполитическое ведомство.

Напомним, в Сирии уже почти два года продолжается вооруженное противостояние правительственных войск и противников президента Башара Асада.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться