Правительство не поддержало поправку о конфискации автомобиля у пьяных водителей

Правительство РФ не поддержало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие норму о конфискации автомобилей у пьяных водителей. Об этом говорится в официальном отзыве на проект федерального закона №141304-6 "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях", который Правительство РФ направило в Государственную думу.

"Правительство не поддержало данный законопроект", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства во вторник.

Правительство Дмитрия Медведева считает, что конфискация транспортного средства противоречит части 3 статьи 55 Конституции РФ о праве частной собственности.

В настоящее время, гласит действующая статья КоАП, наказание за управление транспортным средством в пьяном виде наказывается лишением водительстких прав. А если у водителя не имеется прав на управление автомобилем, то наказание предусматривает арест или штраф.

Напомним, идея конфискации автомобиля у пьяных водителей содержится в законопроекте, который был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым. Поводом для дискуссии об ужесточении ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения стала страшное ДТП на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель не вправился с управлением автомобиля и врезался в автобусную остановку, в результате чего 7 человек, в том числе 5 детей-инвалидов, погибли.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться