Мутко поменял свой прогноз о судьбе «Лужников»

Министр спорта России Виталий Мутко изменил свой прогноз о дальнейшей судьбе стадиона «Лужники» в Москве.

В «Лужниках» должны пройти первый и заключительный матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Власти говорят, что спортивная арена не соответствует требованиям ФИФА, поэтому «Лужники» ждет перестройка.

«Для финала нужен стадион с чистой вместимостью 80 тысяч зрителей. Значит, надо делать на 87-88 тысяч. Есть серьезные замечания по зонам гостеприимства и ложе прессы, а с первых десяти рядов просто ничего не видно. Наша задача - недостатки устранить», - рассказал Мутко 25 декабря агентству «Интерфакс».

«Есть две концепции. Первая - модернизация. Вторая - полный снос. Думаю, с учетом исторической ценности и общественного мнения, скорее всего, победит первый вариант. Но итоговое решение будет принято мэром города и правительством Москвы. Главное, чтобы «Лужники» остались спортивным объектом», - заявил министр. Решение, вероятно, будет принято до конца года.

Напомним, 7 декабря в интервью порталу «Москва 24» Мутко предрекал Лужникам другую судьбу. «Есть два варианта: первый, это как на стадионе «Маракана» – стены оставляют, а внутри все убирают. Это дорого и далеко небезупречно, потому что надо «уходить в землю», а там особенно некуда уходить. Поэтому близка к принятию концепция полного сноса стадиона и строительства на его месте современной арены. Мы бы хотели сделать так, как на «Уэмбли». Это и концертная площадка, и офисный центр, и деловой центр, и место для развлечений», - говорил тогда министр.

Заявление о сносе «Лужников» было воспринято многими москвичами критически.

Новости партнеров