«Мосэнерго» ограничит подачу тепла Минобороны из-за долгов на 700 млн рублей

«Мосэнерго» с 28 декабря ограничит подачу тепла в некоторые объекты Министерства обороны из-за долгов на сумму более, чем 700 млн рублей.

«В числе объектов - административные здания Минобороны, склады, гаражи и спортивные объекты. Ограничение не коснется жилых домов, организаций социальной сферы и объектов, обеспечивающих безопасность и обороноспособность страны», - сообщил РИА Новости во вторник, 25 декабря, представитель «Мосэнерго».

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» Минобороны накопило долги за теплоэнергию, поставленную с июля 2011 года по ноябрь 2012 года.

«Мосэнерго много раз обращалось в «РЭУ» и ОАО «Оборонстрой» (владелец 100% акций «РЭУ») с просьбой погасить задолженность, но оплаты до сих пор так и нет», - говорит собеседник агентства.

Министерство обороны пока не прокомментировало ситуацию. Ранее замглавы ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков говорил, что Минобороны выделило свыше 11 млрд рублей для погашения задолженностей по тепло- и энергоснабжению военных городков.

Коррупционный скандал вокруг Минобороны разгорелся в конце октября, когда было возбуждено уголовное дело о многомиллиардном мошенничестве с имуществом ОАО «Оборонсервис».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться