РГТЭУ обжаловал решение присоединить его к университету Плеханова

Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании недействительным решения Министерства образования и науки о присоединении вуза к Российскому экономическому университету имени Плеханова.

Дата предварительных слушаний не определена, передает агентство РАПСИ во вторник, 25 декабря.

Напомним, Минобрнауки провел мониторинг эффективности вузов, по результатам которого РГТЭУ показал худшие результаты среди однопрофильных московских университетов. Выяснилось, что у него невысокий проходной балл по ЕГЭ, низкое качество научной работы преподавателей, устаревшие методики обучения и сильный отток студентов. В ответ на это около 400 учащихся РГТЭУ начали забастовку, требуя повторно провести оценку деятельности их университета. Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что студенты стали жертвами недобросовестных действий руководства вуза: РГТЭУ вкладывал в обучение одного человека менее 50 тыс. рублей в год, но на эти деньги невозможно дать полноценное высшее образование. 21 декабря Минобрнауки объявил о том, что принято решение присоединить РГТЭУ к РЭУ им. Г.В. Плеханова. Ливанов поздравил учащихся неэффективного вуза с тем, что «они стали студентами одного из лучших экономических университетов страны». Однако РГТЭУ продолжил забастовку, ученый совет ввел в университете «режим чрезвычайной ситуации».

Во вторник, 25 декабря, в РГТЭУ проходит встреча студентов и преподавателей с представителями Минобрнауки и университета Плеханова, передает РИА Новости. Когда выступал ректор «Плешки» Виктор Гришин, один из преподавателей РГТЭУ назвал его и его коллег рейдерами и потребовал покинуть здание. Гришин не стал спорить и, несмотря на просьбу замминистра образования Александра Климова остаться, покинул зал.

Новости партнеров