ААР вложит часть средств от продажи ТНК-BP в иностранные активы

Консорциумом ААР («Альфа-групп», «Ренова» и Access Industries) вложит основную часть средств от продажи 50% ТНК-BP компании «Роснефть» в российскую экономику, но будет инвестировать и в иностранные активы.

Об этом говорится в заявлении ААР от 25 декабря.

«Для ААР Россия всегда была и всегда будет базовой платформой для инвестиций, и именно в Россию участники консорциума планируют вложить основную часть средств, полученных от продажи акций ТНК-ВР. Рассматривая Россию как безусловный инвестиционный приоритет, ААР, тем не менее, планирует наращивать свое международное присутствие в качестве глобальных игроков с российской пропиской. Вложение средств в иностранные активы, обеспечивающие синергетический эффект с российскими предприятиями и позволяющие привлечь в Россию новые технологии, будет способствовать интеграции России в мировую экономику и укреплению ее международных позиций», - цитирует «Интерфакс» сообщение консорциума.

В ААР также заявили, что меры, которые предпринимает руководство страны по созданию оптимальных условий для привлечения капиталовложений в экономику, будут и дальше способствовать улучшению инвестклимата.

Напомним, «Роснефть» покупает ТНК-BP у британской BP и российского консорциума AAR. Компания Сечина заплатит BP $17,1 млрд и 12,84% своих акций, AAR - $28 млрд наличными. Для закрытия сделки с BP «Роснефть» решила привлечь два кредита на $16,8 млрд у группы международных банков, среди которых Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank, BNP Paribas, Citibank, ING Bank, J.P. Morgan, Societe Generale, Unicredit Bank.

Читайте далее: Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP?

Новости партнеров