Установлены подозреваемые в убийстве ректора в Нальчике

Следователям удалось установить личности подозреваемых в убийстве ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, однако в интересах следствия пока их имена не называются, сообщает СКР.

Как отмечает ведомство, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, «направленные на сбор и закрепление доказательств, а также на установление места нахождения и задержания подозреваемых».

Между тем, о первых результатах расследования уголовного дела было доложено председателю СКР Александру Бастрыкину, который сегодня провел оперативное совещание в Нальчике с руководителем главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу, следственно-оперативной группой, а также с руководством республиканского МВД и УФСБ по КБР.

Напомним, как сообщалось ранее, 25 декабря 2012 года около 11:00 мск в Нальчике двое неизвестных застрелили ректора КБГАУ Бориса Жерукова в его служебном кабинете. Мужчина скончался на месте, а нападавшие скрылись.

Стоит отметить, что Жеруков также являлся руководителем фракции «Единая Россия» в парламенте КБР.

Уголовное дело об убийстве взято на контроль главой СКР Александром Бастрыкиным.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться