Совет директоров АСВ утвердил гендиректором депутата Исаева

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов одобрил досрочную отставку главы госкорпорации Александра Турбанова и назначил новым гендиректором депутата-единоросса Юрия Исаева.

«Члены совета удовлетворили просьбу генерального директора АСВ Турбанова об освобождении его от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию 31 декабря 2012 года», - говорится в сообщении АСВ.

«По представлению председателя совета директоров генеральным директором АСВ назначен Юрий Олегович Исаев», - отмечается в сообщении.

Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседание совета директоров госкорпорации под председательством министра финансов Антона Силуанова.

Исаев перейдет на работу в АСВ из Госдумы, где он был заместителем председателя комитета по финансовому рынку. По закону о страховании вкладов, гендиректор АСВ назначается сроком на пять лет.

Исаеву 40 лет, он имеет большой опыт работы в банковской сфере, около двух лет он занимал пост замминистра экономического развития и торговли, с 2007 года был депутатом Госдумы.

Стоит отметить, что Турбанов возглавлял АСВ с момента его создания.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться